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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/03/2006 |
Data da última atualização: |
11/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; HECKLER, J. C.; VIEIRA, C. P. |
Afiliação: |
Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS. |
Título: |
Estimativa de custo de produção de arroz irrigado e de sequeiro, safra 2004/05, em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 88). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento on-line. |
Conteúdo: |
Os agricultores precisam de informação sobre os custos de produção para tomarem decisão sobre quais sistemas de produção escolher. |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Custo; Custo de Produção; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24703/1/COT200488.pdf
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Marc: |
LEADER 00898nam a2200253 a 4500 001 1255439 005 2011-07-11 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aEstimativa de custo de produção de arroz irrigado e de sequeiro, safra 2004/05, em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2004 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 88). 500 $aDocumento on-line. 520 $aOs agricultores precisam de informação sobre os custos de produção para tomarem decisão sobre quais sistemas de produção escolher. 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aProdução 653 $aArroz de sequeiro 700 1 $aRICHETTI, A. 700 1 $aHECKLER, J. C. 700 1 $aVIEIRA, C. P.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; MARIN, S. R. R.; FRANÇA-NETO, J. B. |
Afiliação: |
JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Desenvolvimento de metodologia para extração e caracterização de inibidores de trpsina presentes na soja, pela técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 46, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 025. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A qualidade nutricional das proteínas da soja é inversamente proporcional ao teor de inibidores de tripsina presente em suas sementes. Assim sendo, a análise qualitativa que evidencia a presença ou ausência desse fator antinutricional é de extrema importância para um programa de melhoramento genético que vise a obtenção de cultivares com baixos teores ou até isentos desses compostos. O objetivo foi desenvolver metodologia, não destrutiva, para extração dos inibidores de tripsina presentes nas sementes de soja e metodologia de análise, pela técnica de eletroforese, em gel de poliacrilamida, para evidenciação da presença ou ausência, desses compostos, nas sementes. Para a extração dos inibidores de tripsina foram estudados diferentes sistemas, onde as variáveis observadas foram: tempo de extração; sistema de extração; soluções extratoras e pH. Para o desenvolvimento da metodologia de análise eletroforética, foram testados diferentes tampões de corrida e concentrações de gel separador. Foram analisadas sementes das linhagens provenientes de cruzamentos que envolviam genótipos com ausência do inibidor de tripsina Kunitz e, como testemunha foi utilizada a cultivar BR-16. A evidenciação e comprovação da presença ou ausência dos inibidores de tripsina nos extratos das sementes analisadas, deu-se através da comparação, nos géis, entre os Rfs das bandas do inibidor de tripsina padrão e os Rfs das bandas dos inibidores presentes nos extratos das sementes analisadas . O sistema que apresentou a melhor performance para a extração dos inibidores de tripsina e sua posterior separação e caracterização foi com tampão tris-HCI pH 8,5 (0,5M); o processo de agitação manual periódica por uma hora foi suficiente para extrair os inibidores de tripsina presentes nas sementes analisadas; na análise eletroforética dos extratos, a concentração do gel separador que apresentou melhor eficiência para separação dos inibidores de tripsina foi 15,0%; o tampão que apresentou a melhor performance de corrida foi aquele composto de trisma (0,25M) e glicina (1,92M) pH 8,3. MenosRESUMO - A qualidade nutricional das proteínas da soja é inversamente proporcional ao teor de inibidores de tripsina presente em suas sementes. Assim sendo, a análise qualitativa que evidencia a presença ou ausência desse fator antinutricional é de extrema importância para um programa de melhoramento genético que vise a obtenção de cultivares com baixos teores ou até isentos desses compostos. O objetivo foi desenvolver metodologia, não destrutiva, para extração dos inibidores de tripsina presentes nas sementes de soja e metodologia de análise, pela técnica de eletroforese, em gel de poliacrilamida, para evidenciação da presença ou ausência, desses compostos, nas sementes. Para a extração dos inibidores de tripsina foram estudados diferentes sistemas, onde as variáveis observadas foram: tempo de extração; sistema de extração; soluções extratoras e pH. Para o desenvolvimento da metodologia de análise eletroforética, foram testados diferentes tampões de corrida e concentrações de gel separador. Foram analisadas sementes das linhagens provenientes de cruzamentos que envolviam genótipos com ausência do inibidor de tripsina Kunitz e, como testemunha foi utilizada a cultivar BR-16. A evidenciação e comprovação da presença ou ausência dos inibidores de tripsina nos extratos das sementes analisadas, deu-se através da comparação, nos géis, entre os Rfs das bandas do inibidor de tripsina padrão e os Rfs das bandas dos inibidores presentes nos extratos das sementes analisadas . O sistem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124916/1/ID-224400001.pdf
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Marc: |
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